Nährstoffe

ANAVITAL Basic

Die Entwicklung und der Verlauf der alkoholischen Gärung im Wein sind abhängig von der Versorgung mit assimilierbarem Stickstoff, Vitaminen, Sauerstoff und Mineralsalzen. Die Wahrscheinlichkeit, dass eine der Wachstumskomponenten nicht ausreichend vorhanden ist, ist groß. Die Inhaltstoffe von ANAVITAL Basic sind DAP, Vitamin B1 und Zellulose. Mit diesem Produkt werden der Hefe die erforderlichen Nährstoffe zugeführt. Dies gewährleistet sehr gute Bedingungen für eine zügige und saubere Vergärung, sowohl bei der Wein- als auch bei der Sektherstellung (2. Gärung).

ANAVITAL Extra

Die Entwicklung und der Verlauf der alkoholischen Gärung im Wein sind abhängig von der Versorgung mit assimilierbarem Stickstoff, Vitaminen, Sauerstoff und Mineralsalzen. Die Wahrscheinlichkeit, dass eine der Wachstumskomponenten nicht ausreichend vorhanden ist, ist groß. Mit diesem Produkt vereinen sich die Vorzüge von ANAVITAL Basic und den Inhaltsstoffen von inaktivierten Hefen. So bietet ANAVITAL Extra ein zusätzliches Angebot an Nährstoffen durch die inaktivierten Hefen an. Die Inhaltsstoffe von ANAVITAL Extra sind DAP, Vitamin B1, Zellulose und inaktivierte Hefe (Saccharomyces cerevisiae).

ANAVITAL Spezial (Deaktiferm)

ANAVITAL Spezial ist ein natürliches Produkt aus reiner Hefe des Typs Saccharomyces cervisiae, hergestellt durch Deaktivierung mittels Hitzeeinwirkung auf die Hefe. ANAVITAL Spezial ist ein hellgelbes bis braun-gelbes Pulver mit kräftigem, typischen Hefegeruch. Das Produkt gewährleistet einen raschen Gärbeginn mit hoher Alkoholausbeute und erhöhtem Glyceringehalt. ANAVITAL Spezial wird eingesetzt zur Förderung der restzuckerfreien Vergärung bei stark vorgeklärten Mosten, bei Vergärung mit gesteuerter Kühlung, sowie bei Mosten mit hohen Mostgewichten wie Auslesen oder Eisweinen. Bei beginnenden Gärstockungen sollte das Produkt eingesetzt werden, um langkettige Alkohole zu adsorbieren und so Stressfaktoren abzubauen.

ANAVITAL SystemArome

ANAVITAL SystemArome ist ein Drei Strufen Systemnährstoff für fruchtig -aromatische Weißweine. Durch seine optimale Zusammenstellung deckt das Produkt den Nährstoffbedarf in jeder Phase der alkoholischen Gärung.